Заговоренность тишины

Александр Шелехин
Заговоренность тишины
Спускает взгляд немного ниже
Тарелки, полной ветчины,
К коленным чашечкам поближе.

От занавески до ресниц
Замкнется лунная дорожка,
Не освещая наших лиц
Прикосновением к окошку.

Сольется с тенью поцелуй
Минут на двадцать или больше,
Портрет на ощупь нарисуй
С воспоминанием о прошлом.

Найду душевный островок
В сияньи глаз неисправимых,
Но проскочивших сквозь порог
Желаний неосуществимых.
1999