12 Корень Истины

Лека Карчевская
(1)
Я – счастливый человек!
Я пришла поделиться с тем,
Кто увидит, услышит, прочтет,
Кто не спрячется и не уйдет!
Не стоит себя привязывать
К форме или словам,
Они, как листва, опадут и явятся
Новым обликом к новым мечтам.

Ты слышишь звучание музыки,
Что сердцем, душою жива?
Ей слова, точно клетка для звучности,
Словно ветер закрыть в облаках.
Я с тобою делюсь своей радостью,
Не ищи здесь знакомых фраз.
Зри в корень, будь стоек, всегда помогай!
И живи, и будь счастлив, и радуйся сам!

(2)
Я – счастливый человек!
Я пришла поделиться радостью,
Нежностью, сердцем, огнем
С тем, кто примет, кто слышит душой!

Слова, как листва по весне, расцветают;
По осени сброшены ярким пятном!
Истина себя никогда не меняет,
Даже одевшись в новый покров.

Ты слышишь… ты слышишь звучание музыки?
В сознании каждом преломляя себя,
Она, как и Истина, к словам недоверчива,
Каждый раз по-новому раскрывая себя.

Я делюсь своей радостью, помощью, звучностью,
Не смотри ты на форму или слова,
Обратись к корню Истины, к помощи ближнему!
И дыши, и гори, и стремись к небесам!