Ночь темна

Евгения Чмут
Ночь темна. Повсюду шорохи.
У сверчков рулады длинные,
И поёт в осадном городе
Звонкий тенор про любимую.

Где-то гулко взрывы ухают.
Песня вдаль зовёт надеждою.
Ночь тревогою баюкает,
С неба смотрят звёзды нежные.