Дождь

Мари Сол
Ты знаешь, а ночью был дождь...
Он в окна стучался закрытые.
И чувства во мне пробудил,
Как будто давно позабытые.
И что-то навеял он мне,
Далекое, зыбкое, тайное. 
Застывшие струны души
Как будто затронул случайно он.
И будто бы где-то со мной
Случалось уж что-то похожее...
Звал голос меня неземной,
Все звал он, и душу тревожил мне...
За серой дождя пеленой
И звезды и небо скрывалось.
Холодная капля дождя
На мокрой ладони осталась...
Ты знаешь, а ночью был дождь...
И я не спала до рассвета.
Ты помнишь такую же ночь?
Был август. ..Прощание с летом...