Закрываю глаза

Павел Бодряков
Закрываю глаза, и, как будто, уходит печаль
И Земля  продолжает движение по кругу
Я сегодня смотрел в непроглядную даль
И увидел, как солнце освещает лачугу

Позабытая хижина, где-то в лесу
Позабытые чаянья, планы, надежды
Я куда-то оттуда по тропинке иду
Натирая мозоли…, разрывая одежды

Этот мир, что оставил я где-то вдали
Не получит приза, как предел совершенства
Я отмерил свой путь под звездою Мечты
И в Устав записал про ее верховенство

Путь неблизкий дарован – я знаю о том
От рождения – вплоть до последнего мига
А потом, это все станет чьим-нибудь сном
И, быть может, напишется модная книга

Только будет неточен рассказ о судьбе
И покроется книга забвения пылью
Просто вся моя жизнь, была сном о тебе
Да таким, что однажды становится былью


Закрываю глаза, и, как будто, уходит печаль
Вместо жизни – такие чудесные сны
Я сегодня смотрел в непроглядную даль
И ушел за любовью в иные миры….