33. Три сороки

Зинаида Прокопьевна
Три  сороки  на  заборе,
А  на  крыше – воробьи.
Целый  день  о  чем-то  спорят,
Кто   чужие, кто   свои?

А  на  тополе  соседнем –
Пара   сизых  голубей,
Молча,  слушают  их  сплетни:
Кто  слабее? Кто  сильней?

В  бесконечной  перепалке,
В  перелетах, трескотне.
Стало  их  немного  жалко
В  этот  день, наверно, мне.

Я  заметила   впервые –
Им  бедняжкам, нелегко.
Птицы  добрые  такие,
А  весна  так  далеко!

Ветер  бьет, мороз и вьюга,
И кормушки  рядом  нет…
Пригласить  бы  им  друг друга
Хоть   однажды,  на  обед.