Я никогда вам не смогу присниться

Ирина Блуменфельд 2
Я никогда вам не смогу присниться
ни журавлем, ни пойманной синицей,
ничто вам не напомнит обо мне -
ни письма, ни портреты на стене.
Две жизни врозь, две встречи-параллели
без признаков родства, без памяти, без цели.
И только в сумерках - так явственно видна -
сближает нас печальная луна!