Мужчинам, забывшим семью

Наталия Гросс
Родильный дом. Просторная палата. 
А в сердце горечь жизненных потерь, 
Тревога с болью, резкой, виноватой… 
Распахнутая настежь в душу дверь… 

Два малыша, братишка и сестренка, 
Глазенки синии, как были у отца… 
А мать сама… сама еще девчонка. 
Как их растить?… Проблемам нет конца. 

Шестой денек. На выписку готовы. 
«Отец» не встретит. Их давно забыл… 
Ему семья — как тяжкие оковы. 
Одна… с детьми… И мир вокруг застыл. 

Но ничего. Тревогам всем отсрочка. 
Дома ждет вас счастливый привал. 
Скажет дед: «Молодчина ты, дочка! 
Как давно я о внуках мечтал»… 

А мужчинам, забывшим семью, 
Я сказать бы хотела одно: 
Упустили вы радость свою. 
И с позором упали на дно…