Скажи мне, брат!

Лаундж
Скажи  мне,  друг, скажи  мне,  брат
мой  старший  и  родной,
в  чём  пред  тобою  виноват
и  мёртвый,  и  живой,

плечом  к  плечу  в  одном  строю
на  линии  огня? -
Но  ты,  за родину  мою,
вчера  стрелял  в  меня!

Но  ты,  солдат,  пришёл  в  мой  дом,-
врага  страшнее,  брат!-
поля  мои  залил  огнём
твой  беспощадный  "Град".

Мои  пылают  города,
моих  не  счесть  -  смертей!
В  страде  войны  -  моя  беда,
беда  моих  детей...

Мы  родились  в  стране  одной
и вере,  ты  и  я, -
но  ты  ко  мне  пришёл  с  войной,
Господь  тебе  судья!

Над  колыбелью  языка
не  тень  креста,  змея.
И...  коль  поднимется  рука,
стреляй! Вот  грудь  моя, -

коль  на  двоих  тесна  купель
земли  и  прах  в  горсти, -
Простишь  ли  сам  себя  теперь,
Господь  тебя  прости?!

Одна нам  выпала  судьба
гореть  в  войне  одной.
Моей  молитвой  за  тебя
шумит  ковыль  степной...

В  моих  краях  гудит  набат
и  замирает  жизнь.
- В  чём  пред  тобою  виноват,
скажи  мне, брат,  скажи!

22.08.14.

На  снимке  Донецк (Украина), мост  через  р.Кальмиус, из  центра  в  Калининский  р-н.