Память

Деплоранская Елена
Зачем себя всё время мучить,
страницы прошлого листая?
Я в светлый день скликаю тучи,
я в чудный миг бегу из рая.

Остановись же, злая память,
дай мне хоть дух перевести,
но снова прошлое листает
страницы трудного пути...