Безвременно ушедшему другу сына

Нина Максимова
Летний вечер слезы точит.
Что осталось в жизни мне?
Горем выпитые очи, да архангел на стене.
Ветер слева, ветер справа.
Сверху звездный потолок.
Дай мне силы, Боже правый,
Чтобы вынести я смог
То, что сдюжить невозможно,
То, что вытерпеть нельзя…
Да прибудет с нами Боже,
Солнце, небо и земля.
Да воскреснет всё живое
Заалеет на губах.
Есть на свете Божья воля,
Остальное – дым и прах.
Ветер справа, ветер слева.
Под ногами зыбкий лёд.
ДА прибудет с нами вера.
Прощевай, ушедший год.