Диатриба

Максим Воробьёв
Я за и против всех законов,
Мой аморальный кодекс прост.
И я без пауз по канонам
Скорее поднимаю тост!

Слепил тебя и не дотронусь,
Мешает гонор,
В котором я дурак, а ты мой донор!
А может что-то не сошлось?
—Ты это брось!
Тут нечему сходится...
А всё, что за тобой плелось
Уже не пригодится.

Опять нажраться, зацепиться?
Нет, я виноват в другом глаголе
И знаю сам расценки боли,
Под алкоголем я не волен покидать
Всю красоту и благодать
Твоей души, с её отсутствием...
Поэтому сейчас сижу и мудрствую.

Но было бы законней,
Чтоб ты была со мной
Без всяческих ироний
И прочих церемоний!


ссылка на видеостихотворение "Диатриба":http://youtu.be/iw4fc_-_eY0.