Сколько в нас всех скрытого богатства...

Владимир Федорович Медведев
Сколько в нас всех скрытого богатства,
Но к нему найти не просто ключик:
Все мы совершаем святотатства…
Кто и чем из нас другого лучше?

Ты стремишься… Я погряз в пороке…
В наших судьбах-лодках видны дыры…
Разные нам жребий выдал сроки,
Чтоб свои мы доиграли игры…

Ты стреляешь глазками – плутуешь,
Но ведь так намного интересней!
Только всё равно тебя ревную,
Как припев ревнует телом песня.

Это так смешно, наивно, глупо!
Роза не бывает без колючек,
Красота боится только струпьев…
Достаётся же не самым лучшим.

Не спасти тебя мне от паденья,
Потому что сам готов я падать…
Красота даётся на мгновенье,
И навечно прикипает – падаль!

Своего не видим мы богатства,
Знать, волшебный потеряли ключик…
Вот и совершаем святотатства,
И друг дружку так жестоко мучим..