Дыханием цветов напоен воздух

Инесса Борисенко
Дыханием цветов напоен воздух.
И нежен свежий ветер из окна.
Весна пришла. Все льдины растопила.
И ненароком тронула меня.

Как я тоскую по тебе, любимый!
Тоскую безнадёжно и светло.
Ты как мираж моей весенней сказки,
Не сложенной, не сказанной ещё.

В который раз всё выдумала снова.
На самом деле – ничего и нет.
Есть жажда тёплого, пронзающего слова,
Желания томительнейший бред.

Нет ничего – одно воображенье!
Пленительной фантазии игра
Прекрасное и вечное сраженье  -
За миг единый счастья бытия!

Нет ничего – одно самовнушенье –
Аналогичное самосожженью…
Но есть весна и воздуха цветенье -
И вновь в душе надежда и смятенье!..