10

Сергей Бараказов
                *****

Я всё простил тебе и больше не влюблённый ,
мне слишком тесно , что бы что-то начинать.
Я счастлив был в тот миг нам отведённый ,
но оборвалось всё , и я стал умирать.

Прольются слёзы и конечно с ними время ,
и я воскресну чтобы быть собой ,
приму назначенное вечностью мне бремя ,-
лишь страх гоняться будет за тобой.

Да , ты придёшь лечиться и сражаться ,
и ты найдёшь во мне всё это - как давно.
И будешь для меня преображаться ,-
жаль сердце не приблизишь всё-равно.

Я весь пронизан вечным тленным мраком.
Я им питаюсь , разжигая робкий свет.
И многие придут ко мне с душевным раком.
Получит каждый вечный свой ответ.

Ну а сейчас , пока я болью сонный ,
ты будешь страстно жить и счастлива в огне.
И я поверь , дождусь тот час пленённый ,
когда блуждать устанешь ты во тьме.

Все начинания наши тленны.
Всё прах , всё грех и горе вновь.
А души наши неизменны ,
лишь потому , что в них любовь.

                *****