старый велик

Лиссова
Я сяду на старый велик,
Любимый зеленый аист,
Умчусь прочь от ссор и истерик!
Я в поле, как в море парус.

Кручу не спеша педали.
Мне травы щекочут ноги.
Уеду в далекие дали.
Вот бы не кончалась дорога!..

Пусть ветер играет в кудрях,
А солнце рисует веснушки.
Мне рано еще быть мудрой.
С восторгом смотрю на игрушки.

Мой старый зеленый велик,
Любимый мой детский аист,
Ты помнишь, как мы летели?
Ты знаешь, я падать боялась.

Теперь не боюсь падений,
Я просто кручу педали.
Давно не сбивала колени.
Я, кажется, взрослой стала...