Письмо без конверта

Ольга Степаненко 2
          

Письмо без конверта сожгу этой ночью.
Окно нараспашку открою во двор.
Пусть пепел кружится и ветер уносит
В небесные дали двух душ разговор.
Мне ворон, присевший на тополя ветке,
Ответ твой принёс (птица врятли соврёт).
Хотя для него, за ответом, был долог
И  труден сквозь время такой перелёт.
Безоблачно небо, безоблачно счастье.
О, женские письма - историй тайник,
а образ твой рядом держу на ладони.
Оконная рама и светит ночник.
Вот август окончен, стучит в двери дождик.
Была я с тобой, а может быть нет.
Ответ где-то рядом, возможно прошепчет
Тебе в тишине белых лилий букет.
А может быть роза, на дальней планете,
Вдруг прошлое вспомнит, встречая рассвет.
Там маленький принц ей письмо прочитает,
Из пепла сложив долгожданный привет.