Житейская история

Валентина Северная
Написано для конкурса «Воскресная завалинка» Тм «Гуси-Лебеди»
http://www.stihi.ru/2014/08/23/2050

Гусыню гусь стал обличать в измене:
Увидел в кладке страусиное яйцо,
Она же гоготала про прощенье,
Закрыв крылом от клюва мужнего, «лицо».

И рассказала про чужое лихо –
Мол, страус стал «соломенным» вдовцом –
С синицей важною сбежала страусиха
И бросила снесённое яйцо.

Чтоб не погиб в скорлупке страусёнок,
Его гусыне, эму, бережно принёс:
- Возьми! Хоть и чужой, но всё ж, ребёнок,
Я не хочу, чтобы без матери он рос!


                23*08*2014