А многие привыкли, что война

Станиславская Галина
Авторам, желающим видеть на Стихи.ру исключительно лирические произведения.

Интеллигент - это человек с больной совестью, а не тот, который тихо разговаривает.
                Дмитрий Сергеевич Лихачев

А многие привыкли, что война,
Хотят читать лирические строчки,
Пускай горит соседняя страна,
Ведь не у них погибли сын и дочки.

А многим неохота сострадать.
Зачем? Лежишь на мягоньком диване,
К чему над сложным голову ломать?
Да лучше сочинить сонетик Мане!

А многие устали, говорят,
От новостей, в которых столько боли:
Ну, как это? Семь месяцев подряд
Мешают пребывать в гламурной роли!

А многие чужих не видят слёз -
У них же не разбомблены домишки.
Неужто люди думают всерьёз,
Что от войны прикрыться смогут книжкой,

Где будут красоваться их стишки
О кошечках, любви и о цветочках?
Снаряд не разбирает, чьи кишки
Он в клочья рвёт и белым днём, и ночью.

А многим, вишь, политика претит -
Мол, вы во что Стихи.ру превратили?
Мол, портите поэтам аппетит,
Мол, мы тут романтически гостили,

А вы посмели что-то о вождях,
О войнах, революциях, проблемах!
Ну, что ж, пиши, романтик, о дождях
И прочих, ясно, не опасных темах,

Но только молча, рот не раскрывай,
Неравнодушным авторам пеняя, -
Живёшь, кусая общий каравай.
Они живут, мир к лучшему меняя.

Низкий поклон неравнодушным авторам Стихи.ру -
ЛЮДЯМ, которые не могут пройти мимо чужой беды.

23.08.2014 г.