Выбор

Татьяна Афанасьева1
Картинка из Интернета




Наш мир - театр, в нём Вечный Дух - актёр.
Он меняет маски и одежды:
В этот век  он был борец, а в тот - позёр,
Там он был мудрец, а тут - невежда.
Помнит Дух все роли наизусть,
Каждый миг любви и миг страданья.
В этой жизни он постиг разлуки грусть,
Здесь - союза разочарованье.
Ненависть, любовь иль пустота
Наполняют трепетный сосуд.
Солнца свет иль бездны темнота
Или радуг переливы его ждут:
Ты - творец, ты выбираешь сам.
Копишь те нетленные богатства,
Что выносят душу к Небесам,
Учат единению и братству.
Этот мир - иллюзия, мираж,
Но реальны чувства, мысли, души
И Ковчег спасенья общий наш,
Выносящий из потопа к суше.