Место, где в детстве мы были безумно счастливыми

Александра Анкира
Лето. Деревня, где пахнет поспевшими сливами
И где трава высотой в человеческий рост.
Место, где в детстве мы были безумно счастливыми.
Дом деревенский так светел, уютен и прост.

Печка-лежанка,  курятник, "удобства" на улице,
На всю округу бессовестно блеет коза.
Солнце в окно заглянуло, заставив зажмуриться
Лишь на мгновенье. И я открываю глаза.

Всё на столе: квас домашний, картошка толчёная,
Хлеба краюха, лучок - ужин вкусен и прост.
К чаю, на сладкое, яблоки с мёдом печёные -
Вкусностей этих полно, хоть и строг нынче пост.

Завтра в Москву .... Уезжать совершенно не хочется!
Снова зажмурюсь, от солнца ослепнув на миг.
Знаю, что сказка моя очень скоро закончится.
Дом опустел, сад  из яблонь засох и поник.

Нет, не забыть мне речушки с её переливами,
Неба ночного, сияния тёплого звёзд!
Я бы вернулась туда, где мы были счастливыми
И где трава высотой в человеческий рост.

23.08.2014 г.
Александра Анкира