Разговор с Другом

Надежда Ани
Ушла острая боль, а тупая осталась.
Слезы выплакать все я успела сполна.
Не поймет меня тот, кого боль не касалась
Что тебя больше нет,  я принять не смогла.

Вот уже много дней как тебя со мной нету.
Улетел ты на небо, меня  не спросив.
Ты оставил меня, пожелав на рассвете,.
Чтоб писала стихи, свою душу открыв.

Как же поздно, родной, я тебя распознала.
Как ты жил без меня столько зим, сколько лет?
Такой доброй души, я, поверь, не встречала
Таких светлых мужчин на земле больше нет.

Ну и пусть, если нет,  мне другого не надо.
Хватит мне на мой век, что  ты в жизни мне дал.
Ты так быстро ушел, на земле пусто стало.
А ведь столько всего ты еще не узнал.

Нам бы жить еще, жить, и любить без оглядки.
Нам бы в гости ходить и друзей угощать.
Не дано нам, испить  с тобой жизнь без остатка.
Не дано вместе быть,  и людей удивлять.


Что ж мой друг,  тут с судьбой не поспоришь,
Сколько дней уготовлено, столько и жить.
А печаль, что в душе моей  пеной  не смоешь,
Ты на небе,  я здесь будем Богу служить.