Мы строим Господу Дом

Елена Ярмоленко
Мы строим сегодня Господу Дом,
Мы, каждый, Его частичка.
Мы строим устами своими престол,
Чтоб каждый Творцу поклонился.

Мы знаем, как в древности царь Соломон,
Будучи верен завету —
Строил для Господа Божий Дом,
И он одержал победу.

Сегодня не нужно нам строить такой,
Подобно царю Соломону;
Не нужно овец приносить и козлов,
Чтобы очиститься кровью.

Сын Бога Живого — Иисус Назорей
Однажды принес Себя в жертву;
Пролив Свою Кровь, за нас заплатил:
Завет этот в силе навечно!

Когда мы все вместе — меж нами Иисус,
И Дух Его в нас обитает;
Своею природой созидает Он нас,
Любовью Своей наполняет!

Мы — братья и сестры в Божьей семье
И Дом наш — Господним зовется,
А кто к нам придет — познакомим с Христом;
Тот в Божью семью вольется.

Бог примет в Свой Дом и простит всякий грех,
Забудет о нем и не вспомнит;
Как север от юга его удалит,
И миром Своим наполнит;

Он поведет нас дорогой Своей,
Чтобы мы не смогли ошибиться;
О! Сколько бы не было в жизни путей:
Господь нам не даст уклониться!!!

Есть много в жизни изящных картин,
Которые бы льстили глазу,
Есть много в миру обольщающих сил...
И тут я закончу фразу... –

Смотри на все это глазами Христа,
И сделай свой выбор однажды:
Отдай свое сердце Ему навсегда,
Чтобы родиться дважды!

Он нас научит Своей любви,
Не такой, как в миру, порочной;
Ты только верь Ему во все дни,
Чтоб с пути не уйти досрочно!

Что за любовь у Него — просто клад,
Неиссякаемой жизни источник:
Ты можешь испить от него, нет преград,
Питаться на пажитях сочных...

Какие бы дни для тебя не пришли,
Радостные или плохие:
Знай, что Иисус всегда впереди,
Как Иов будь верен отныне!

Как важно бывает сказать в трудный час,
Как важно не усомниться,
Что мой Искупитель жив вовек,
И на Него положиться!!!

– Устами своими прославим Христа,
Он вывел во свет нас из рабства;
Так пусть же всю жизнь нам сияет Звезда
Прекрасного Божьего Царства!!!!!!!!!!!!

Стихи Елены Ярмоленко