Деревья в золоте при свете фонарей

Татьяна Высотина
Деревья в золоте при свете фонарей
Блестят, сверкают отраженьем в лужах,
Дрожат, боятся ледяных ночей
И вспоминают о жестоких стужах.

Воркуют, шепчутся между собой,
Как будто мне хотят поведать тайну,
О бытии лихом потолковать со мной,
На солнце жалуясь, что скрылось не случайно...