друзья

Елизавета Газинская
и ни звука больше не прорвется.
выключаю свет, что бьет в глаза.
я тебя забуду, ты не бойся.
ну какие же из нас друзья?

все тебе отдам я, все - до строчки,
а себе оставлю тишину,
чтобы мыслей - ни одной цепочки.
- ты меня не любишь?
- не люблю.

все по полочкам с тобою разложили.
и ни звука. выключаю свет.
опускаюсь в кресло, обессилев.
ритм сердца мой снижает темп.

погорюю я и позабуду.
все пройдет, и эта ерунда.
вылечу свою тобой простуду.
ну какие же из нас друзья?