Счастье

Николай Кецык
Вот новый день с рассветом настает,
Что принесет нам, этот день погожий?
Ведь каждый от него чего - то ждет,
И чаянья людей во многом схожи...

И все стремятся счастливо прожить,
Чтоб мир иметь, растить детей и внуков
Но как желанья в дело воплотить?
Молчит о том сегодня вся наука!

Рецептов много как разбогатеть,
Стремительно подняться вверх в карьере,
Как нужно одеваться, что иметь...
Чтоб пред тобой распахивали двери!

Но счастье не достать и не купить,
Нельзя измерить никакой валютой!
И по наследству нам не получить,
Хоть и приходит мысль порой кому-то!

Ничто нам не заменит крепкий сон,
Хоть в кошельке наличности немного!
Богатый часто радости лишен...
Лишь праведным несвойственна тревога!

Лишь тот, кто уповает на Него,
Создателя планет и звезд небесных!
В ком кровное имеется родство,
В чьем сердце для Спасителя есть место!

Лишь тот способен терпеливо ждать,
Богатство все для неба собирая...
Ведь счастье - волю Бога исполнять!
Блаженные в ком вера есть живая...

       01.12.11г.