Ударил, взорвался раскатистый гром

Владимир Ващалкин
Ударил, взорвался раскатистый гром.
Громада встаёт дождевая.
Листва встрепенулась, блеснув серебром,
Прохладой дыша, оживая.

Как не было зноя! И в полную грудь
Вся сельская дышит округа.
И ливень кромешный,  и молнии жуть,
И радость — превыше испуга.