Белые перчатки

Эллионора Леончик
На них - и маскарад, и "путь кремнистый",
и группой муз оставленная прядь...
О, сколько их пришлось перестирать -
перчаток белых мужа-тромбониста!

В их праздник жизни не вонзалась кладь,
им не было ни мерзко, ни тернисто.
...В таких же точно мим дышал со свистом,
и мистер-твистер требовал: погладь!

Они терялись - парами и порознь,
с владельцами и без - поклон им в пояс
и впредь чужих ногтей не обломать...

Не надо, память, про неизгладимость:
ведь мне еще стирать не доводилось
перчатки, что снимает дипломат...

22.08.14.