Птица в клетке

Макс Лонгрин
Я привык к обманам и потерям,
Я могу, как птица в клетке, петь.
Я привык к закрытым окнам, дверям,
И я больше не пытаюсь улететь.

Понемногу обучаюсь, привыкаю,
Быть обычным, быть таким же, как и все.
О свободе и о небе не мечтаю,
А кручусь, как белка в колесе.

Превратил нас быт в обычных смертных!
Но, как хочется нам иногда летать!
Из людей, простых, обыкновенных,
Пусть на миг, бессмертным богом стать!

К чёрту будни! Быт!
И – Здравствуй, небо!
До свидания, ушедшая любовь!
Я лечу туда, где долго не был!
В мир мечты! Прекрасный из миров!