Маленький остров

Сергей Шадрин 1
               

           I.
Вахтенный крикнул: «Земля!-               
Прямо по курсу», среди океана,
Значит, искали не зря
Мы этот берег обетованный.
Нам так надоело ходить по морям,
Забыв про покой и уют.
«Мы бросим здесь якорь.» -сказал капитан-
«А может, останемся тут?»

          Припев:
Быть может этот маленький остров-
И есть тот последний приют флибустьеров,
Где можно закончить карьеру
Убийц и воров.
И вспомнить про душу и Бога,
И Богу помолиться немного,
Чтоб Он ниспослал свою милость
На грешных рабов.

                II.
На дно каравелл караваны
Пускали, топили людей, как котят.
Запомнили все океаны
Наш грозный пиратский фрегат.
Нас возненавидели все короли,
И отдан приказ палачам: -
«Точить топоры!» Нет на свете земли,
Способной стать Родиной нам.

           Припев:
Быть может этот маленький остров-
(Повтор)
Чтоб Он не судил слишком строго
Заблудших рабов.

                III.
Вступая в пиратское  братство,
Клялись и ветрам и штормам-
И радость, и грусть, и богатства
Отныне делить пополам.
Но вывернув трюмы торговых судов,
Забыли о клятве в момент-
Делили добычу, как стая волков,
Ослепнув  от блеска монет.

           Припев:
Быть может этот маленький остров-
И есть тот последний приют флибустьеров,
Где можно закончить карьеру
Убийц и воров.
Расслабьтесь! Ведь мы теперь дома,
Эй, боцман! Налей-ка нам рома!
Погреем озябшие души
У жарких костров!


              IV.
А утром очнулись от сна мы,
И оцепенели на миг-
Шёл мимо, шурша парусами,
Военный двухмачтовый бриг.
Он бросил нам вызов, качая кормой,
И круто закончил вираж.
Ну что же, ребята, тряхнём стариной-
Возьмем его на абордаж!

          Припев:
Не смог этот маленький остров
Стать самым последним пиратским приютом.
Ведь нужно же грабить кому-то
Богатых купцов.
Пираты- фортуны солдаты,
Одной лишь свободой богаты,
Плюют на законы
И смерти смеются в лицо!