Сегодня падают из рук...

Серафима Лежнева
Сегодня падают из рук
Тетрадка, чашка и утюг.
Сегодня не могу собрать
Свои игрушки на кровать.

Сегодня пасмурно в дому,
И я, наверно, не усну.
Под вечер вязь струится слов,
Их не упрячешь под засов.

И я пишу, как будто сон
Теснится у моих окон,
Как будто в мире есть дела
Важнее, чем я знать могла.

Важнее даже, чем любовь?
Я не найду об этом слов.
Лишь за окном струится дождь -
Всё, как всегда, когда не ждёшь...