Люди и звери

Людмила Бондарева -Самара
Да кто ж вы? – Люди или звери?!
Ну сколько ж можно воевать?!
Такие страшные потери,
А вам бы только убивать!

Вас просят женщины и дети:
«Ну дайте ж нам спокойно жить!
Нет ничего страшнее смерти,
Не можем спать, ни есть, ни пить».

Война идёт, и где-то рядом
Горят и рушатся дома,
И рвутся бешено снаряды,
И взрывы сводят всех с ума.

Но что же делать бедным людям?
Скажите, в чём же их вина?
И долго ль продолжаться будет
Та ненавистная война?

Но вы забыли, что пред Богом
Придётся всем держать ответ,
Осталось времени немного,
Земля горит и гаснет свет.

В подвалах люди изнывают
От безысходности своей,
А Небо слёзы проливает
И на людей, и на зверей…


22 августа 2014 г.