Я вошёл в лесную чащу

Владимир Ващалкин
        *       *       *

Я вошёл в лесную чащу,
В шёпот листьев дождевой
И, как пёс сторожевой,
В полумрак глаза таращу.

В чаще шорохи и тени,
Но не страхом я объят,
Ненароком бросив взгляд
В сокровенный мир растений.

Дух древесный, тук капели —
Рай для раненой души.
Замер я в его тиши,
Слёзы сдерживая еле.