Как школяры

Геннадий Радовский
Как школяры, все невпопад
слова твердим – урок докучный
про божий промысел и град, –
тогда как властны миг да случай.

Вы обманули нас, слова
о смысле бытия и смерти.
Из тела вырастет трава –
иному прочему не верьте.

Сквозь тело движется трава,
живые памятью скудеют.
… Немые черные слова
на белизне оцепенеют.

80-е.