Грибная пора

Людмила Несан 2
Нехоженой тропинкой спешу я в лес,
Полна тревоги и осенней грусти.
Под дуб еще зеленый, боровик залез,
Разлеглись вдали  устало грузди.

Изяществом манил нас белый гриб,
Хрупкий толстяк на белой ножке.
Шляпки завораживал тупой изгиб,
Ах, как он смотрится в лукошке!

А рыжики стоят,красуются в траве,
Изогнув мохнатые, упругие головки.
Радуются солнцу в мокнущей листве,
Крыльями порхают божие коровки.

А надо мной белеют нежно небеса,
Куда то в даль несутся меж верхушек.
Тоску мне навевают  птичьи голоса,
И опустевший вид седеющих опушек.

Свежестью сырой пропах осенний лес,
Бодрящий воздух я уверенно глотаю.
Рай волшебства,таинственных чудес,
Я в нем душой и сердцем отдыхаю!

24.08.2014 год г.Витебск
АВТОР: НЕСАН Л.А.