Суккуб часть 1

Дмитрий Кадышев
"Чтоб в пентаграмме по углам
Стояло пять свечей,
А в центре, милый, ляжешь сам,
И всё - в подарок ей."

Словам цыганки я внимал,
Держась, что было сил,
И темно-мрачный аванзал
Лишь тень и зло хранил.
Клыки в улыбке обнажа,
(Хоть ведьма - не Лилит,
Но эту бабу госпожа
Неплохо наградит)
Она сказала, будто стон
С ее сорвался губ:

"Тогда к тебе явится он,
Слуга Лилит - суккуб!
Она перевернет твой мир
Красою неземной,-
Любви и счастья репетир,
Без сделок с Сатаной.
Она питается душой
За каждый свой "сеанс",
Всего кусочек, милый мой,
Чтоб ты вдруг не угас.
Зато тебя от всех спасет
И защитит дела,
Чтоб там, в тени ее тенёт,
Душа твоя цвела.
С ней о депрессии забудь -
Душа теряет вкус.
Суккуб укажет в жизни путь
И с мыслей скинет груз.
И интуицию раздуть,
Влияя на людей,
Она поможет, только будь
Навеки верен ей.
Она -  навек души отток,
Но предана навек,
Каким бы ни был вдруг жесток
И мерзок человек.
Однако вот что позабудь -
Компании девиц.
Суккуб, милок, ревнивый - жуть,
Попортит много лиц.
Они ее не отпугнут,
Пока клиент живой,
Клиентов стало мало тут,
Что здесь, что под землей."

Дослушав старую каргу,
Сказал я: "Слушай, мать,
С чего взяла, что я смогу
Себе ее призвать?
Ее пытаются достать
Себе не счесть мужчин,
И вдруг такая благодать -
Смогу лишь я один."

"В тебе есть то, что нужно им -
Таран всем нужен тут,
Лишь избранные, эпоним,
Такое им дадут.
Презренье к женщинам земным,
Насколько хватит сил,-
Вот то, что нужно остальным,
Вот то, что ты просил.
И разочарования пик
Когда душа пройдет,
Тогда земной покажет лик
Твой милый галипот."

"Да, этого не занимать,
Читаешь по глазам",-

Я после номер двадцать пять
Со счета сбился сам.
Наверно, сам и виноват -
Мне нужен интерес.
А после стольких бревно-баб
Одна надежда - бес.
Я в жизни грезил много раз,
Сейчас грез нет совсем.
Но это все - другой рассказ,
И баба номер семь.
Сейчас пора идти вперед,
Найдя-таки рецепт.
Кто ищет, тот всегда найдет,-
Любимый мой концепт.
Пока что в части номер раз -
Последняя строфа.
Дальнейший будет мой рассказ,
Под частью номер два.