Надежда

Светлана Мулюкова
Как белый флаг наш вышитый рушник,
Бездействуют призывы, диалоги.
Но заглушая боль души и  крик,
Надежда осеняет стынь тревоги.

Вся жизнь вверх дном, смешались жизнь и смерть,
Что может быть ужасней и страшнее?
Кто остановит эту круговерть?
Кто за столом окажется умнее?

За частоколом пережитых дней,
По горестным распутьям ожиданья
Уходят беженцы, спасая жизнь детей,
Шепча разбитой хате: «До свиданья».

На землю опустился мрак небес –
Властитель ярости и призраков владыка.
Но люди молятся, чтобы Донбасс воскрес,
И зазвучала речь многоязыко.

Худ. Александр Махов.