Витаутас Мачернис. Зимние сонеты. 35

Лайма Дебесюнене
Спокойный и прекрасный день

Спокойный и прекрасный день,
Уютно дома и тепло.
Старушку навестила лень,
Она заснула крепким сном.

Вблизи большой мурлыка кот,
Ленив же и довольно стар,
С одним и мудрым глазом он,
Играть с детьми имеет дар.

В саду подрались воробьи –
Не могут муху поделить
И пол гороха раздробить.

По небу солнышко идёт –
Должно лучами свет нести
И связь со всеми обрести.

Vytautas Macernis. Tyli ir sauleta diena

Tyli ir sauleta diena,
Namuose silta ir jauku.
Ant krosnies linksi snausdama
Senele, likus prie vaiku.

Didziulis katinas salia,
Taip pat pasenes ir tingus,
Priziuri akimi viena
Asloj bezaidziancius vaikus.

Palangej zvirbliai cirksdami
Dalijas mirusia muse
Ir zirnio perskelto puse;

O saule eina dangumi
Ir savo spinduliu galais
Palaiko rysi su visais.