Первый шаг

Людмила Гульева
Может, так, а вдруг не так?
Трудно сделать первый шаг.
Сделать ножки не хотят
И коленочки дрожат.

Мама с папой тянут руки,
Для меня всё это муки.
Я стою, качаюсь,
Очень сомневаюсь.

Но игрушка впереди,
Я достану, погоди!
Только ножку подниму,
И игрушечку возьму.

Так игрушечка манила,
Что про страх я позабыла.
Ножку быстро подняла,
Кажется, уже пошла.

Получился первый шаг,
Значит, сделала всё так.
А теперь сама хожу
И игрушки нахожу.
24.08.2014.