Пятая скамейка

Владимир Шин
Забудь от прошлого ключи,
Чтоб никогда не возвращаться.
Присядь, немного помолчи.
Ну, что ж, пора уже прощаться.

За воротник бежит вода,
И ливень хищной птицей кружит,
Смывая память навсегда
Разводом радужным по лужам.

Дождь пробежал, и нет чудес.
Лишь по щекам стекает змейка.
Так почему ты снова здесь?
Аллея..., пятая скамейка.