Осенний бал

Людмила Несан 2
Осенний бал справляет Осень,
Почетной гостей буду я у тебя.
Еще верхушки усыпаны у сосен,
Шишки  с янтарем ждут октября.

Окутаны кусты  седым туманом,
И паутинок нити ветер рвет...
Полыни запах  - горчит дурманом,
Только меня давно никто не ждет!

Звучит нежно  музыка Шопена,
Букет из георгин выложен венцом.
Я кружусь ну как невеста в белом,
И только Осень в платье золотом!

Вся кудрявая, сзади рыжий хвост,
Туфли  белые у нее из коры берез.
Сентябрь целует,произносит тост,
"Будь веселой и не лей ты слез!"

И как старые и близкие подруги,
За руки взявшись водим хоровод.
Обе мы в плену тоски  и разлуки,
Но весело встречаем свой восход!

Радуем гостей и угощаем славно,
На  прощание август все  припас.
Нам нет по красоте с тобою равных,
И не скоро у нас закончится запас.

Звездный и осенний теплый вечер
Благородных дел у нас невпроворот.
Прошу Вас гости, зажигайте свечи,
Пусть она станцует свой Фокстрот!

На балу у Осени танго мы станцуем,
И словами нежными дождь заговорим.
Пой нам ветер мы с сестрой пируем,
Жаль что этот миг мы не повторим!

23.08.2014 год.г.ВИТЕБСК.
АВТОР:НЕСАН Л.А.