Клетка

Риммристая
вроде в клетке сидишь,
прутья толстые, безопасно,
не проскочит и мышь,
иногда тебя кормят мясом.
но найдётся один,
подошедший предельно близко...
в одинаковость спин
ты глядел и в пустую миску.
но почуял-нашёл -
запах терпкий, живот поджарый,
ты б не лез на рожон -
полыхают глаза как фары...
исступлённо мечась,
с пола пастью хватаешь ветки.
дверь уже отперлась.
отойди же
к чертям
от клетки.