Adeiphoe ab imo pectore

Юлия Дюбуа
О, то яйцо, в котором  истины игла,
Нам нелегко добыть - сомнений мгла
Уводит нас и в сторону и вниз -
Но то лукавого намеренный каприз.

А Братьям нужно вверх - и строим мы леса
Из знаний и умений... Небеса
Диктуют строго что за камни брать,
Как обрабатывать и класть, как измерять.

Познанья камни тяжелы и так прекрасны,
Но при строительстве становятся опасны,
Коль класть сухими их, без сердца и души,
Добра и мира... Ты, Брат,  не спеши

Те храмы, что мечтаешь, воздвигать
Пока "раствор" не наберет стальную стать.
Иди  смиренно,  градус  повышая,
Ни страха, ни волнения  не зная,

До самой высшей точки Ложи Света,
Где, как в Скрижалиях Его завета,
Найдешь потерянное всуе  вновь -
Покой, Надежду, Веру и Любовь!

       ***

Ода ко дню рождения Aндрея Б.

Что хочется сказать, слагая эти строки? -
Вы, Брат, талант во всем, и те уроки,
Что дарит жизнь, идут на пользу делу,
И Вам хвала, что мАстерски умело,
И с  должным этикетом – это  важно?
Вы Храм свой строите по-воински  отважно.
Тот братский этикет, как штукатурка зданья -
Он не фундамент и не основанье,
Но без него ветрА продуют стены,
Ну, а дожди затопят по колено!
Стихом приветствуя у трона братьев,
Мы раскрывая вам свои  объятья,
Благословляем быть, а не казаться,
И зодчеством на благо заниматься.

            
            
                "Adeiphoe ab imo pectore" (лат.) - Братьям с почтением.