Войн ушедших ветераны

Игорь Хомяков
Войн ушедших ветераны,
чем живете в гуще дней, –
забываете ли раны
средь газетных новостей.

Оставляете ль мытарства,
преподав векам урок, –
ждете ль нужные лекарства
не поставленные в срок.

Отдыхаете ль с охоткой
иль темнеете сквозь пыл,
привечая дачек сотки,
что совет вам посулил.

Войн ушедших ветераны,
вы в строю и день за днем,
словно в схватке окаянной,
крепко стянуты ремнем.

И несете боль-награду,
так уж в жизни повелось,
чью-то выстрадав досаду,
обесточив чью-то злость.

И скрываете в заботах
слез бессонную кровать,
что бы взятые высоты
никому не отдавать!