Прощание

Елена Панаева
Мой Сахалин, ты научил меня
под ураганным ветром не склоняться,
идти вперёд и цели добиваться,
любовь к России и к тебе храня.
Ведь без Отчизны не было и нет
ни торжества, ни радости побед.

Но мне пришлось уехать от тебя
и полюбить ростовские рассветы,
и жаркое, удушливое лето...
И ты, мой остров, не вини меня,
что здесь теперь мой дом, мои друзья,
а ты остался в синей дымке где-то.

Поверь, - так иногда нахлынет грусть,
но на неё накладываю "вето";
и всё-таки прости меня за это,
но я к тебе, мой остров, не вернусь.
Не потому, что всё забыла я,
а потому, что здесь моя семья.