О Моськах

Лидия Калушевич
Все знают басню про Слона и Моську,
Что лаяла в ногах прохожих на Слона
И думала дворняжка, что, авось-ка,
Сумеет Великана напугать она.

Прохожие на лай её дивились.
Что может Моська для огромного Слона?
И даже уши у Слона не шевелились,
Напрасно в пыль летела Моськина слюна.

Вот уж такая злобная натура,
Облаять каждого,кто прав, и кто неправ .
Не потому что эта Моська дура,
А просто уж такой её собачий свет.

Как часто можно видеть сходство Мосек
С хозяйками таких, как наша Моська псов,
Что по-собачьи грызть готовы кости
Для них недосягаемых слонов.