Вы не артист, Вы - гений...

Марина Воробьева 5
Театр. Мюзикл. Пестрей толпы я не видала.
И вот он свет, свет театральных рамп.
Одни разряжены, словно для карнавала,
Другие, как расклейщики реклам…
Но, что одежда? Да ничто  -  одежда.
Попасть в десятку – шанс здесь небольшой.
Под модным платьем может быть невежда,
Под скромным – человек с большой душой.

Стихает зал. Включаются софиты,
И все – равны! Вот в чем он, весь театр.
И души, и сердца уже открыты
Навстречу тем, на сцене… Первый акт.
А я ищу глазами только Вас,
Ваши движения, полутона, улыбки…
Вы для меня звучите первой скрипкой,
И я смотрю, не отрывая глаз
От действия, а в сущности, от Вас.

Вас нет, и взглядом я мечусь по сцене.
Состав не слаб, и ладится игра…
Но где же Вы? Пора бы уж, пора!
Ваш голос, гармоничность обертонов
Волнуют мое сердце всякий раз.
Каким-то, не подвластным мне, законом
В душе и в сердце, в блеске моих глаз
Ваш голос! И духовности полна,
Не тороплюсь покинуть эти стены.

Сюда опять вернусь я непременно,
Чтобы сказать в порыве откровений,
Что для меня Вы не артист, Вы – гений!
И в этом я сейчас убеждена.