Осень четырнадцатого

Андрей Урсулов
Красота - лишь капля валерьянки,
Чтоб запить короткое застолье...
После пьянки, друг мой, после пьянки
Отрезвляет пёстрое раздолье,
Где, как бритвой, полосуя кистью
Живописец-по-живому - вот вам!...
Друг за другом опадают листья
Из которых мир когда-то соткан, -
То ль ревнует  Зевса Гера,
То ли миражи нам ненавистны...
Провожают кошки Шрёдинге'ра
Разноцветье при'данной отчизны...