К А. П-ву

Катя Фейн
Я тебя отпущу.
И чуть-чуть погрущу.
Уезжай - ты волен,
мой, друг, ты свободен.

"Мой друг" - легко очень
сказано. Нет мочи.
Теперь хватит молчать.
Кое-что сказать
я могу. Там, вдали
от дома, береги
свою смолоду честь.
Будь тем, кто ты есть.
Пишу: в себя вникай,
в учение вникай,
Господа восхваляй,
в пении прославляй.
Держись ты доброго
и берегись злого.

Иметь хочешь друзей -
будь открыт и смелей,
но и осторожен.
Ответственней можем
мы стать. Зовёт тебя
жизнь, ласково, любя.
А мне остаётся ждать
целого года, мечтать
о встрече в "Робине-
(может быть)Сдобине".
О мой любимый друг!
Сказала это вдруг...
Звучит это странно:
но будет ли рано
или поздно, поймём,
что друг другу мы лжём,
словно мысль иная:
"То дружба простая".
Ведь что-то большее
есть. Дружба - хорошая
вещь, но как хочется
от этого потом
иного, и при том,
если свою найдёшь
Психею, пойдёшь
с нею на прогулку,
отгоняя скуку...
Горе мне! - но люблю;
ревную - но люблю.
Бог с тобой - волен,
Помолюсь - свободен.

Иди - отпускаю,
трудись - наставляю;
ты жди - я потерплю.
И всё тебя люблю.