Девушка, вчерашняя нимфетка...

Владимир Федорович Медведев
Девушка, вчерашняя нимфетка,
Ты идёшь по краешку свободы…
Бьют тебе в лицо порывы ветра,
Будоражат юную природу.

Чем тебе свою заполнить юность?
Ложью? Океаном алкоголя?
Лопнут твои девственные струны
И в грязи окажешься ты голой…

Ты уже страдаешь скептицизмом,
Жизнь жестока, драма - символ жизни.
Мгла висит над нашею Отчизной…
Только юность не синоним тризны!

Утверждайте новые порядки,
Станет жизнь такой, какой захочешь…
Пошлость отвергайте без оглядки
И глумливый отвергайте хохот.

Красоте прекрасных отношений
Вешайся восторженно на шею!
Вытки жизнь из радостных мгновений,
Сможешь ты, а я вот – не сумею.

Нам с тобой идти не долго рядом,
Осторожно раскрывая душу,
Я дышу твоим медовым адом…
Надо мною тоже Демон кружит…

Хочется поднять тебя на руки,
Закружиться с юностью в обнимку…
Чтобы не осталось места скуке,
А потом исчезнуть невидимкой.

Чтобы не мешать твоей дороге
Устремляться к радостному завтра!
Есть в тебе девчонке-недотроге
Что-то от молитвы… Аминь… Авва…